El
cronista de Las Brozas y de Hinojal, Francisco Rivero, que también es académico
de número de la Academia Extremeña de Gastronomía, es uno de los ponentes en el
ciclo de conferencias en la primera edición que sobre “Cocina monacal” se impartirá
del 4 al 8 de diciembre en el palacio episcopal de Cáceres. Otro de los ponentes
será Santos Benítez, cronista oficial de Cáceres y también académico.
La
conferencia de Francisco Rivero, quien está anunciado como presidente de Skal España
2024/205, la asociación internacional de altos profesionales del sector turístico,
lleva por título “La cocina de tres monasterios extremeños” y la de Santos
Benítez “Historia de la gastronomía cacereña”. Ambas serán impartidas en
la mañana del 8 de diciembre, en la Sala Archivo del Palacio Episcopal. Los otros
ponentes son Antonio Ramiro Chico, cronista de la villa y puebla de Guadalupe,
quien hablará sobre “Saberes y sabores de la cocina monacal de Guadalupe”
y el escritor y sacerdote Jesús Sánchez, académico de la Real Academia de las
Artes y las Letras de Extremadura impartirá su charla sobre “El recetario monacal
robado”, en la Fundación Tatiana, en el Palacio de los Golfines de Abajo.
Las
jornadas de cocina monacal, que han sido coordinadas, por el catedrático de la
Universidad de Extremadura, Rafael Robina, tienen como finalidad la ayuda a los
conventos de clausura de las tres diócesis extremeñas: Coria-Cáceres, Plasencia
y Mérida - Badajoz.
Habrá
otras actividades como muestra de cocina por grandes cocineros de la región, talleres
infantiles y hasta muestra y venta de 130 variedades distintas de dulces
provenientes de 14 monasterios de clausura de Extremadura que se podrán adquirir
en el palacio episcopal.
La noticia en la televisión de Extremadura:

No hay comentarios:
Publicar un comentario